最新消息 News

  • 2022/11/07
    幼兒發展調查資料庫第十九次抽獎,中獎的是... ((急促鼓聲)) 書籍兩本+文具組合 X15位 S471002034  游O鑠  臺南市 N111604030  鄭O丞  臺北市 Z123102011  林O菲  新北市 S461104007  張O貴  嘉義縣 N233004043  許O緯  桃園市 S580702013  廖O凱  高雄市 Z233702032  江O翰  桃園市 N124202022  江O霓  新北市 Z110502008  施O懷  臺北市 N111603011  廖O鋒  臺北市 S583003011  林O寬  高雄市 N123603030  呂O瑄  新北市 Z341102006  洪O卉  嘉義縣 Z342002032  張O瑜  臺中市 Z124702009  梁O瑋  新北市 恭喜以上中獎的幼兒!(以上顯示編號非幼兒身分證字號,請家長放心~) 我們將以【簡訊】通知中獎幼兒之家長,請家長收到【簡訊】後,於111/12/07前來電本計畫確認地址,以便我們將獎項寄給中獎幼兒,未在指定時間內來電者則視同放棄。 希望大家繼續支持KIT,並請期待下一次抽獎的到來~   (抽獎過程請見這裡)  
  • 2022/11/04
    大家好~ 幼兒發展調查資料庫即將要進行第十九次的抽獎囉~ 這次抽獎的對象是: 出生日期介於102.04.01至103.03.31,且家長已完成7歲及8歲兩次完整訪問的幼兒。 詳細內容請見公告,也請大家繼續支持幼兒發展調查資料庫!
  • 2022/09/30
    夏天已經過去,來到秋高氣爽的季節,請大家要多注意早晚溫差變化喔!幼兒發展調查資料庫(KIT)為大家帶來第十九期電子報囉!這期的童書導讀給大家準備了——— « 這個世界上,我最喜歡…»。趕快點入電子報內的連結,來聽聽看這個故事吧! 此外,本期的內容包含GLORI 2.0下長期追蹤型計畫Young Lives的介紹、KIT子計畫小發現,本期人物介紹是-研發「點日記」系統的中央研究院人文社會科學研究中心研究員-詹大千博士。趕快來看看本期電子報的精彩內容 如果您喜歡我們的內容,也歡迎幫我們分享轉貼喔! KIT計畫第十九期電子報請點這裡
  • 2022/09/28
    作業本裡記錄您教學的辛勞; 課堂上刻印著您揮灑的汗水; 校園裡迴響您堅定的腳步聲。 教師節到了,讓我們對您們說一聲謝謝! 祝福教師節快樂!
  • 2022/09/08
    中秋節將至, KIT計畫獻上祝福, 「年年圓滿如意,月月事事順心」 中秋佳節愉快!  
  • 2022/09/06
    2022兒童發展與家庭研究國際學術研討會 2022 International Conference on Child Development and Family Studies 本系將於2022年10月01日(星期六) 主辦「2022兒童發展與家庭研究國際學術研討會」,歡迎各位踴躍報名喔!     會議時間:2022年09月30日(星期五)👉此為KIT工作坊,歡迎踴躍參與👈                        2022年10月1日(星期六) 會議地點:線上研討會 主辦單位:國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系、臺灣幼兒發展調查資料庫計畫、國立臺灣師範大學暨耶魯大學哈斯金實驗室 大腦發展與學習聯合實驗室、臺北市家庭教育中心、臺北市大腦與學習國際研發促進會、璽悅產後護理之家/社團法人母嬰照服協會 協辦單位:人類發展與家庭學報、臺灣早期療育協會   特邀講者: ♦Prof. Richard Aslin   ♦Prof. dr. Carolien Rieffe   ♦周玉慧 中央研究院民族學研究所 副所長   研討會顧問: ♦曾志朗院士   ♦劉惠美教授     報名期間:2022年09月08日至09月24日    線上報名、詳細會議資訊:詳情請點連結 https://www.hdfs.ntnu.edu.tw/index.php/2022conference/   有任何疑問請洽:iwcdfss@gmail.com,02-77491411  
  • 2022/08/08
    大家好, 為因應現代手機消費的普遍性及便利性, 計畫於2022年8月1日開始完訪的家長、老師及親友,以簡訊或E-mail方式寄送電子禮券給您,您可直接於手機上操作與消費。 若有兌換上的問題,可來電計畫詢問,謝謝! 祝   順心
  • 2022/08/08
    8月8日,爸爸節,是每個家庭裡最帥氣的父親的節日。 KIT計畫祝福爸爸們今天可以度過這美好的節日,小朋友們今天也不要害羞,大聲對爸爸說出你的愛唷!  
  • 2022/07/05
    大家有發現最近天氣越來越熱了嘛?我們已經進入一年中最熱的夏天了,小朋友們也陸續放暑假了呢!放暑假期間要注意多防曬及多補充水分唷!幼兒發展調查資料庫(KIT)在這邊要送給大家暑期小禮物-第十八期電子報唷!這期的童書導讀帶給大家一本對成長滿懷感恩與盼望的的童書——— «小熊的小船»。趕快點入電子報內的連結,來聽聽看這個故事吧! 此外,本期的內容包含聯合國兒童基金會的Global Longitudinal Research Initiative(GLORI)計畫的介紹、KIT子計畫小發現,本期人物介紹-KIT第三期新加入的研究成員,在本計畫中擔負責研發兒童自填問卷中健康相關的題目-聶西平助理教授,趕快來看看本期電子報的精彩內容! 如果您喜歡我們的內容,也歡迎幫我們分享轉貼喔! KIT計畫第十八期電子報請點這裡
  • 2022/06/03
    端午節到了, 縱使現在疫情嚴峻, 也希望快樂與健康能像粽葉一樣, 團團地圍住每一個你和妳。   KIT計畫祝福大家端午佳節愉快!


 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ...