最新消息 News

  • 2022/06/03
    端午節到了, 縱使現在疫情嚴峻, 也希望快樂與健康能像粽葉一樣, 團團地圍住每一個你和妳。   KIT計畫祝福大家端午佳節愉快!
  • 2022/05/20
    好消息! KIT36月齡組第三波資料已公開釋出供研究者使用了。 謝謝各位家長和小朋友多年的支持與配合,也謝謝研究團隊與工作夥伴的努力與付出。 相信這些豐富的資料,透過學術資源的共享,可以提供更多臺灣幼兒發展的實證依據,作為政府擬定兒童健康福利等政策的重要參考。 KIT計畫36月齡第三波資料釋出請點這裡。
  • 2022/05/08
    母親們 無微不至的關愛, 真誠無私的付出, 就好比美麗的天使。 在這特別一天,可以把每天都掛在嘴邊對母親的愛,大聲的說出來,讓媽媽知道喔! KIT計劃也祝福天底下的媽媽們母親節快樂!
  • 2022/04/02
    大家好~ 國立臺灣師範大學教育智庫辦公室及人類發展與家庭學系於111年4月1日,舉行【善用3C.陪伴第一:許孩子一個美好未來】記者會,向各大媒體發布接受幼兒使用3C產品時間的相關研究發現,包含電視新聞、報紙、網路新聞等。 如同此次記者會標題:【善用3C.陪伴第一:許孩子一個美好未來】 祝願所有小朋友們都有一個美好的未來~ 附上相關研究報導連結: https://kit.hdfs.ntnu.edu.tw/CN/Media.aspx  
  • 2022/04/01
    擁有一顆童趣, 無憂無慮, 艱難困苦都不懼。 KIT祝大小朋友們兒童節快樂,童心不泯,永遠保持童真。
  • 2022/03/31
    時間過得好快,我們已經進入春暖花開的季節!天氣已慢慢回溫、不過還是要注意早晚溫差喔!幼兒發展調查資料庫(KIT)在這邊也要送給大家特別的禮物-第十七期電子報唷!這期的童書導讀帶給大家一本對成長滿懷感恩與盼望的的童書——— «媽媽與我»。趕快點入電子報內的連結,來聽聽看這個故事吧! 此外,本期的內容包含加拿大魁北克省的The Québec Longitudinal Study of Child Development (QLSCD)計畫的介紹、KIT子計畫小發現,本期人物介紹-KIT第三期新加入的研究成員,在本計畫中擔任家庭環境與經驗之工具研發,以及家庭相關議題的探索-吳志文助理教授,趕快來看看本期電子報的精彩內容! 如果您喜歡我們的內容,也歡迎幫我們分享轉貼喔! KIT計畫第十七期電子報請點這裡
  • 2022/03/16
    幼兒發展調查資料庫第十八次抽獎,中獎的是... ((急促鼓聲))   書籍兩本+文具組合 X15位 M031006564  盧O文  臺中市 M032006514  羅O芯  新北市 M032016527  黃O涵  臺南市 M031009213  吳O辰  屏東縣 M031003505  李O均  臺中市 M032006502  葉O玟  新北市 M032013666  黃O楨  臺南市 M032008053  隋O蓁  臺北市 M031004559  林O佐  臺南市 M032017476  孫O彤  高雄市 M032011128  蔡O樂  臺南市 M032007146  張O銥  新北市 M032011645  呂O臻  臺南市 M031009006  袁O    臺中市 M032003488  李O彤  高雄市   恭喜以上中獎的幼兒!(以上顯示編號非幼兒身分證字號,請家長放心~) 我們將以【簡訊】通知中獎幼兒之家長,請家長收到【簡訊】後,於111/04/01前來電本計畫確認地址,以便我們將獎項寄給中獎幼兒,未在指定時間內來電者則視同放棄。 希望大家繼續支持KIT,並請期待下一次抽獎的到來~ (抽獎過程請見在這裡)
  • 2022/03/15
    大家好~ 幼兒發展調查資料庫即將要進行第十八次的抽獎囉~ 這次抽獎的對象是: 出生日期介於105.04.01至106.06.30,且家長已完成3歲及4歲兩次完整訪問的幼兒。 詳細內容請見公告,也請大家繼續支持幼兒發展調查資料庫!
  • 2022/03/08
    燦爛的笑臉,帶來了溫暖; 快樂的心情,帶來了活力。  三八婦女節快樂,因妳而美好!
  • 2022/01/28
    每一個煙花燃起, 每一個笑聲響起, 每一秒時間流動, 傳遞每一個祝福 KIT祝各位身體安康,心想事成,虎年快樂!


 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10