最新消息 News
  • 2022/09/28
    作業本裡記錄您教學的辛勞; 課堂上刻印著您揮灑的汗水; 校園裡迴響您堅定的腳步聲。 教師節到了,讓我們對您們說一聲謝謝! 祝福教師節快樂!
  • 2022/09/08
    中秋節將至, KIT計畫獻上祝福, 「年年圓滿如意,月月事事順心」 中秋佳節愉快!  
  • 2022/09/06
    2022兒童發展與家庭研究國際學術研討會 2022 International Conference on Child Development and Family Studies 本系將於2022年10月01日(星期六) 主辦「2022兒童發展與家庭研究國際學術研討會」,歡迎各位踴躍報名喔!     會議時間:2022年09月30日(星期五)👉此為KIT工作坊,歡迎踴躍參與👈                        2022年10月1日(星期六) 會議地點:線上研討會 主辦單位:國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系、臺灣幼兒發展調查資料庫計畫、國立臺灣師範大學暨耶魯大學哈斯金實驗室 大腦發展與學習聯合實驗室、臺北市家庭教育中心、臺北市大腦與學習國際研發促進會、璽悅產後護理之家/社團法人母嬰照服協會 協辦單位:人類發展與家庭學報、臺灣早期療育協會   特邀講者: ♦Prof. Richard Aslin   ♦Prof. dr. Carolien Rieffe   ♦周玉慧 中央研究院民族學研究所 副所長   研討會顧問: ♦曾志朗院士   ♦劉惠美教授     報名期間:2022年09月08日至09月24日    線上報名、詳細會議資訊:詳情請點連結 https://www.hdfs.ntnu.edu.tw/index.php/2022conference/   有任何疑問請洽:iwcdfss@gmail.com,02-77491411  
  • 2022/08/08
    大家好, 為因應現代手機消費的普遍性及便利性, 計畫於2022年8月1日開始完訪的家長、老師及親友,以簡訊或E-mail方式寄送電子禮券給您,您可直接於手機上操作與消費。 若有兌換上的問題,可來電計畫詢問,謝謝! 祝   順心
  • 2022/08/08
    8月8日,爸爸節,是每個家庭裡最帥氣的父親的節日。 KIT計畫祝福爸爸們今天可以度過這美好的節日,小朋友們今天也不要害羞,大聲對爸爸說出你的愛唷!  
  • 2022/07/05
    大家有發現最近天氣越來越熱了嘛?我們已經進入一年中最熱的夏天了,小朋友們也陸續放暑假了呢!放暑假期間要注意多防曬及多補充水分唷!幼兒發展調查資料庫(KIT)在這邊要送給大家暑期小禮物-第十八期電子報唷!這期的童書導讀帶給大家一本對成長滿懷感恩與盼望的的童書——— «小熊的小船»。趕快點入電子報內的連結,來聽聽看這個故事吧! 此外,本期的內容包含聯合國兒童基金會的Global Longitudinal Research Initiative(GLORI)計畫的介紹、KIT子計畫小發現,本期人物介紹-KIT第三期新加入的研究成員,在本計畫中擔負責研發兒童自填問卷中健康相關的題目-聶西平助理教授,趕快來看看本期電子報的精彩內容! 如果您喜歡我們的內容,也歡迎幫我們分享轉貼喔! KIT計畫第十八期電子報請點這裡